首頁 > 臨沂專刊 > 生態科技文旅 > 香港快遞查詢動態

彭斌:濃情測山水 雄心繪沂蒙

  發佈時間:2020-11-17 09:29:00 下載在臨沂客户端 論壇

  在市自然資源和規劃局測繪院有一名測繪人他叫彭斌 

  彭斌現在負責的工作主要是第三次全國國土調查,這是黨中央、國務院部署的重大國情國力調查任務,三調工作的高質量開展,將為臨沂未來10年的城市規劃打下堅實基礎。他承擔起市區10個街道、500多平方公里的土地調查任務,可接下了任務不説,他還立下了軍令狀,要在在90天內拿出調查成果。 

  三調工作的核心是調查。彭斌説:“是村集體用地,還是國有用地;是基本農田,還是建設用地;是種了小麥還是蔬菜;是養了豬,還是養了羊,都得調查得一清二楚。” 

  調查期間,他們每天3萬多步,相當於從咱們的火車站徒步走到高鐵站。就這樣他們行走了90天,彙總5萬多個圖斑信息,實地調查獲取土地信息超100多萬條,用青春與汗水繪就一幅最真實準確的國土地圖。 

  彭斌身上有很多榮譽有先進個人有最美青年、有山東省先進工作者,但是他説他只是一名共產黨員,只是做了一名黨員該做的事。 

  不動產業務全省創新登記走在了全國前列 

  不動產登記業務是老百姓最關心的業務之一,這項業務的基礎是準確詳實的不動產歷史數據庫,建立數據庫的負責人就是彭斌。在建庫的時候可以説困難重重,時間緊、任務重,還有一些老舊小區的宗地信息無從查證。面對這個情況羣眾急,彭斌更急。他白天進行實地勘察,晚上,就開業務碰頭會一起研究這個事兒。終於,彭斌想出了一個辦法——對這部分小區,等宗地信息完善後再在後台補錄。這個辦法聽起來簡單,在當時可是冒了風險,把握不準是要受處分的。彭斌堅信,羣眾的需求就是工作的方向,就這樣辦! 

  後來,這項工作作為全省創新登記,走在了全國前列。彭斌的團隊,也被省總工會命名為“山東省示範性勞模和工匠人才創新工作室”。 

  是傷痛,更是軍功章 

  彭斌有一個外號“雪山飛貓”因為外出測量的時候要經常翻越懸崖峭壁在對國家級工程——山東沂蒙電站項目進行勘界測量的時候。他帶領隊員們每天早上6點準時出發,到海拔千米的塔山上作業,那裏的懸崖峭壁都要在五六十米,讓人看着心都發顫。 

  可懸崖峭壁對於這次項目來説都不算什麼,真正的難關在後面。夏天的塔山,蜱蟲爆發,這芝麻大小的蟲子鑽進隊員們的皮膚開始吸血。隊員們只好全身噴灑農藥,並穿上貼身秋衣。三四十度的高温,汗水把他們的衣衫打濕又烤乾,他們的臉上都熬出了鹽粒子。晚上下山的時候,彭斌後背的秋衣和噴灑了農藥皮膚緊緊黏在了一起,硬漢們咬着牙扯下衣服,帶出來一片血肉模糊。其實像這樣的傷痛,彭斌身上還有很多很多,可他説這些是他的傷痛,也是他的軍功章 

 

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊香港快遞查詢網    編輯:新菁

【香港快遞查詢】
相關文章
琅琊香港快遞查詢網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊香港快遞查詢網"的所有作品,均為琅琊香港快遞查詢網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊香港快遞查詢網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊香港快遞查詢網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊香港快遞查詢網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信