首頁 > 香港快遞查詢中心 > 國內香港快遞查詢

截至10月底全國外出務工貧困勞動力2973萬人 總數超去年

  發佈時間:2020-11-19 13:50:00 下載在臨沂客户端 論壇

  大眾網·海報香港快遞查詢記者 姜雪穎 北京報道 

  “習近平總書記強調,一人就業、全家脱貧,增加就業是最有效最直接的脱貧方式。”11月19日,國務院香港快遞查詢辦公室就就業扶貧實施有關工作情況和主要成效召開香港快遞查詢發佈會。人力資源和社會保障部副部長李忠在會上介紹,截至10月底,全國外出務工貧困勞動力2973萬人,是去年外出務工總數的108.9%。

  李忠表示,2015年,黨中央、國務院作出打贏脱貧攻堅戰重要決策部署,經過5年的努力,就業扶貧成效顯著。

  90%以上建檔立卡貧困人口得到了產業扶貧和就業扶貧支持,三分之二以上主要靠外出務工和產業脱貧。累計建設扶貧車間32688個,培育貧困村創業致富帶頭人41萬多人,創辦領辦各類經營主體21.4萬個,既促進貧困勞動力家門口就業,也為鄉村地區產業長遠發展築牢了根基。同時,形成了針對鄉村地區就業困難羣體的幫扶體系。扶貧車間吸納貧困人口家門口就業43.7萬人;創業致富帶頭人帶動406萬貧困人口增收;開發保潔、保安、造林綠化、助殘、托幼等各類公益性崗位安置496.3萬貧困人口。

  李忠補充,人社部、國務院扶貧辦採取的主要措施包括拓寬就業渠道、完善就業政策、優化就業服務、加強技能培訓等方面。

  首先,拓寬就業渠道。圍繞外出務工和就地就近就業兩大方向,探索形成有組織勞務輸出、發展扶貧車間、產業項目吸納、創業帶動就業四條渠道,促進貧困勞動力就業增收。

  其次,完善就業政策。形成覆蓋用人單位、服務主體和貧困勞動力就業創業各個渠道的精準幫扶政策體系,運用資金補貼、税費減免、金融支持,鼓勵企業吸納、支持自主創業和靈活就業、開發公益性崗位兜底安置,為貧困勞動力就業創業提供堅實政策保障。

  同時,優化就業服務。做到三個堅持。堅持精準服務,對貧困勞動力開展一對一幫扶;堅持持續服務,持續向貧困勞動力送崗位、送政策、送服務;堅持穩崗服務,幫助貧困勞動力穩在企業、穩在當地。

  最後,加強技能培訓。開展大規模職業技能培訓,確保貧困勞動力應培盡培。實施職業技能提升行動、企業穩崗擴崗專項支持計劃,支持貧困勞動力免費培訓、線上培訓,支持中小微企業吸納貧困勞動力開展以工代訓。開展技能脱貧千校行動,支持貧困家庭子女免費上技工院校。

手機下載安裝在臨沂

來源:大眾網    編輯:李兆敏

【香港快遞查詢】
相關文章
琅琊香港快遞查詢網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊香港快遞查詢網"的所有作品,均為琅琊香港快遞查詢網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊香港快遞查詢網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊香港快遞查詢網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊香港快遞查詢網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信