首頁 > 香港快遞查詢中心 > 焦點香港快遞查詢

蒙山之巔吟誦經典“龜蒙杯”雲上誦詩會圓滿落幕

  發佈時間:2020-04-05 20:52:00 下載在臨沂客户端 論壇

  蒙山之巔吟誦經典“龜蒙杯”我們的節日·清明雲上誦詩會圓滿落幕

  4月5日,沂蒙山龜蒙景區,萬木吐翠,遊客如織。在龜蒙頂上,“龜蒙杯”2020我們的節日·清明雲上誦詩會在此拉開帷幕,百餘名詩詞朗誦愛好者,一起在此坐沐春風,吟誦經典。

  本次雲上誦詩會以“感懷清明,共克時艱”為主題,共分為三個篇章。第一篇章為《春和景明》,小演員們聲情並茂地朗誦了《卜算子·詠梅》《鵲踏枝·清明》、《春夜喜雨》、《春江花月夜》等多首詩詞經典,清脆嘹亮的誦讀、膾炙人口的千古佳句贏得了觀眾的陣陣掌聲。

  第二篇章為《家國新詠》,老中青少4代人在優美的音樂背景下,用激情高昂、富有深情的朗誦,將最美的詩句獻給偉大的祖國,《相信未來》《井岡山》《我愛我的祖國》《歌唱祖國》等一首首家國新詠,讓現場觀眾感受到了強大祖國帶給我們的自豪感和榮譽感。

  第三篇章為《抗疫聲援》,自新冠肺炎疫情發生以來,臨沂兒女自覺站在抗擊疫情一線,臨沂的詩詞愛好者也紛紛拿起筆,用詩歌的形式記述所感應的時代脈動,一首首原創作品十分鼓舞人、感染人,激勵人的鬥志。他們用激情的詩句感恩抗疫一線的廣大醫務工作者和各界羣眾,傳遞出萬眾一心、眾志成城抗擊疫情的堅定信念。

  此次雲上誦詩會由市委網信辦、市文明辦、臨沂日報報業集團主辦,臨沂經濟技術開發區黨工委宣傳統戰部、平邑縣文化和旅遊局協辦,沂蒙山龜蒙景區獨家冠名,一諾欣生播音主持學校、可心口才學校、市模特藝術協會支持,特別鳴謝綠城·桃花源。

  詩會以“感懷清明,共克時艱”為主題,充分利用網絡技術,為網友提供一個抒發家國情懷、追思先人的平台;以網絡為媒介,以誦詩相酬和,凝聚力量、振奮精神,以雲上誦詩的方式傳承中華民族優秀傳統文化,弘揚社會主義核心價值觀,是臨報集團作為主流媒體積極關注民生、主動承擔社會責任的具體體現。

  本次活動自啓動以來,受到了社會各界的廣泛關注,朗誦愛好者參與熱情高漲,近千名網友積極參與,經過組委會工作人員初步篩選、網絡投票初選、專家評審、綜合評判等環節,最終確定各獎項。目前有260多篇作品在臨報集團旗下在臨沂客户端“雲端”呈現。清明雲上誦詩會活動現場也對本次大賽的獲獎選手進行了表彰。

  臨報融媒記者 範舜堯

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊香港快遞查詢網  原創  編輯:劉玉剛

【香港快遞查詢】
琅琊香港快遞查詢網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊香港快遞查詢網"的所有作品,均為琅琊香港快遞查詢網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊香港快遞查詢網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊香港快遞查詢網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
汽車
財經
旅遊
琅琊香港快遞查詢網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信