首頁 > 香港快遞查詢中心 > 臨沂綜合

紀念中國關工委成立30週年暨全國關心下一代工作表彰大會召開

  發佈時間:2020-11-19 18:07:00 下載在臨沂客户端 論壇

  紀念中國關工委成立30週年暨全國關心下一代工作表彰大會召開

  臨沂市關工委孤貧兒童心理輔導志願者服務團團長徐軍參加大會並作典型發言

  近日,紀念中國關心下一代工作委員會成立30週年暨全國關心下一代工作表彰大會在北京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平作出重要指示,代表黨中央,向受到表彰的先進集體和先進個人表示熱烈的祝賀,向全國從事關心下一代工作的老同志和關工委幹部致以誠摯的問候。中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭出席會議並講話,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明在會上傳達了習近平的重要指示。

  會議總結了關工委30年來特別是黨的十八大以來取得的工作成績和體會,並對下一步工作提出意見。市關工委孤貧兒童心理輔導志願者服務團團長徐軍作為受表彰代表參加大會並以《扶貧與扶志相結合 精準幫扶孤貧兒童》為題作典型發言。

  近年來,遵照習近平總書記關於“扶貧路上,一個也不能少”的重要指示,市關工委重點圍繞孤貧兒童開展精準幫扶,尤其是注重心理輔導,把物質解困和心靈關懷、精神陪伴結合起來,促進孤貧兒童健康成長成才。顧秀蓮主任等中國關工委領導對此給予充分肯定,今年全省關工委工作會議重點推廣了臨沂做法,還在全省新時代文明實踐中心建設試點暨學雷鋒志願服務工作現場推進會上作了經驗介紹。臨沂市委市政府高度重視孤貧兒童幫扶工作,下發《關於開展向臨沂市關工委孤貧兒童心理輔導志願者服務團學習活動的決定》,市委組織部、宣傳部、市關工委、市總工會、市慈善總會、市扶貧辦、市民政局、團市委、市婦聯等相關部門及各縣區委政府給予幫扶工作大力支持。市關工委孤貧兒童心理輔導志願者服務團先後被中宣部、中央文明辦、國務院扶貧辦等評為2019年度全國最佳志願服務組織,孤貧兒童幫扶項目獲評2019年度全國十大“民生示範工程”。

  據悉,臨沂市關工委孤貧兒童心理輔導志願者服務團自2017年籌劃成立以來,經過三年多的發展,目前全市12個縣區、156個鄉鎮街道成立服務團,參與志願者8000多人,併成立了市關工委孤貧兒童心理輔導志願者黨員宣講團。先後組織志願者走訪11萬多人次,累計行程650多萬公里,對全市9494個村莊進行走訪摸排,共摸排出5317名符合幫扶條件的孩子,通過“一對一”的方式,已對接4000多名。先後組織開展各種集體活動1000多次,受益孩子4000多名,協調解決了200多名孩子的户籍問題、100多名孩子的學籍問題,安置300多名孩子入學,免費對近百名孤貧兒童和家庭實施大病救助,為30個孩子做了眼疾手術,為3996名孤貧兒童購買了人身意外險。在防控新冠疫情期間,為孩子們配備1780台學習機,保證他們居家學習需要。通過幫扶,孤貧兒童有了驚人轉變,家庭重燃希望,500多名有心理障礙、170多名“問題”兒童步入正軌。

  臨報融媒記者 胡晨

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊香港快遞查詢網    編輯:辛穎

【香港快遞查詢】
相關文章
琅琊香港快遞查詢網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊香港快遞查詢網"的所有作品,均為琅琊香港快遞查詢網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊香港快遞查詢網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊香港快遞查詢網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊香港快遞查詢網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信