首頁 > 香港快遞查詢中心 > 縣區香港快遞查詢 > 河東香港快遞查詢

河東區市場監管局深入推進長江禁捕、打非斷鏈專項行動

  發佈時間:2020-11-19 15:23:00 下載在臨沂客户端 論壇
  琅琊香港快遞查詢網11月19日訊 按照國家總局和省市局的統一部署,河東區市場監管局深入推進“長江禁捕 打非斷鏈”專項行動,重點對經營範圍中涉及“江鮮”“捕撈”“野生”等字樣的餐飲單位和水產品加工銷售企業、農(集)貿市場進行檢查,嚴厲打擊市場銷售長江流域非法捕撈漁獲物違法行為。
  全系統動員,提高認識。進入11月以來,該局先後3次組織召開“長江禁捕 打非斷鏈”專題會議,全方位部署開展長江流域禁捕及打非工作,形成“橫向到邊、縱向到底、上下聯動、左右協同、齊抓共管”的格局。
  全方位宣傳,營造氛圍。印製《“長江禁捕、打非斷鏈”專項行動的公告》3000份,對重點農貿市場、商超、餐飲單位進行全覆蓋張貼;建立市場、大型商超微信工作羣,宣傳禁止銷售來自長江流域的水生生物;運用政府網站、工作羣等多種方式廣泛宣傳相關法律法規、消費知識及專項行動成效;暢通12315投訴舉報熱線,第一時間受理處置各類違法行為等,營造全民參與保護長江流域良好生態環境氛圍。
  全領域整治,聚焦重點。加強與相關職能部門的溝通協作,建立“信息共享、互聯互通”長效聯動機制。緊扣“賣、買、吃”三個關鍵環節,加強對重點經營場所的監管,“河鮮”“江鮮”“野生河(江)鮮”不能出現在店招、菜單、銷售清單上;加強對電商平台的監管,監督網絡訂餐平台刪除和屏蔽含有禁售商品名錄的訂餐信息;在網絡監管方面,將“長江禁捕、打非斷鏈”禁用詞彙納入“網絡交易監測中心繫統”進行監管排查,並督促“美團”、“優選”、“餓了嗎”等電商平台積極開展自查,對禁售商品及時採取下架、終止提供平台服務等必要處置措施。
  全流程督查,真查實治。由分管領導牽頭,帶領相關科室、隊負責人,採取“四不兩直”對此項工作進行督查。對工作不按要求落實、行動開展不迅速、工作成效不明顯的予以通報批評,提高幹部職工的真查實治精神。截至目前,共出動執法人員1300多人次,檢查農貿市場、水產銷售商户和餐飲服務單位共計980餘户次,監測電商平台(網站)41個次,部門聯合執法3次,發現店招、營業執照、許可證等有問題經營户2家,整改問題經營户3家。
  臨報融媒記者 孫飛霞 通訊員 吳立鼎 趙春曉
手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊香港快遞查詢網    編輯:楊婷

【香港快遞查詢】
相關文章
琅琊香港快遞查詢網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊香港快遞查詢網"的所有作品,均為琅琊香港快遞查詢網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊香港快遞查詢網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊香港快遞查詢網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊香港快遞查詢網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信