首頁 > 香港快遞查詢中心 > 縣區香港快遞查詢 > 平邑香港快遞查詢

平邑:金銀花產業鏈上昂起新龍頭

  發佈時間:2020-11-19 10:01:00 下載在臨沂客户端 論壇
  琅琊香港快遞查詢網訊 (臨報融媒記者 閆春秀 通訊員 孫兆軍)金銀花研發中心、質量控制區、交易驗收區、國家級區域性良種繁育基地、金銀花博物館……11月17日上午,中國(平邑)金銀花健康產業園竣工投產,一個個功能定位明確的平台展示着現代化金銀花健康產業園的行業新標高,標誌着金銀花產業鏈上昂起高高的新龍頭。 

  中國(平邑)金銀花健康產業園是由世界500強國藥集團下屬的中國中藥控股有限公司與平邑縣保利藥業共同興建,被列為2019年山東省重點項目。一期總投資15億元,主要建設金銀花研發、檢驗檢測、生產加工、倉儲物流、電子交易、文化展示六大中心。項目於去年5月開工建設,平邑縣克服受到新冠疫情影響等不利因素,經過一年半的建設,順利竣工投產。

  該項目是推動傳統金銀花產業轉型升級的核心項目,藉助平邑金銀花原產地的道地優勢,通過產業化平台打造,建成集種植、加工、研發、生產、檢測、倉儲、物流和追溯於一體的現代化金銀花健康產業園,推動金銀花產業由賣原料到深加工的轉變。平邑是金銀花的原產地和主產區,至今已有900多年的栽培歷史,金銀花現有種植面積65萬畝、年產乾花1.8萬噸,產量佔全國的60%,流通量佔全國的80%, 2019年品牌價值達到258億元。特別在2013年的非典和今年的新冠疫情防控中,金銀花充分展示了廣闊的市場前景。但一直以來,平邑縣都以買原料、賣原料、生產附加值非常低的中藥飲片為主,缺少精深加工,亟需補鏈強鏈、提檔升級。為此,平邑縣大力開展招商引資,積極對接併成功引進世界500強國藥集團旗下中國中藥,共同建設中國(平邑)金銀花健康產業園項目,引領金銀花產業轉型升級發展。

  在新落成的產業園金銀花質量控制區,可以看到,這裏把中藥材通過篩選、除雜等工序分成12個等級,使來源不同、質量不等的中藥材轉化為等級分明、數據清晰、需求明確的標準產品。標準產品可直接進入智能倉儲,其中每批藥材的數據傳輸到電子交易平台進行交易,滿足市場對產品的差異化需求。交易驗收區是一個免費開放型共享平台,主要承接全國各地的中藥材客商的藥材交易,可通過線上和線下兩種模式同時進行。交易過程中,這裏可提供初驗、抽檢、取樣、初步分類分級等一站式服務,可大大縮減客商交易檢測的時間。

  金銀花健康產業園竣工投產標誌着平邑優質道地金銀花基地和國藥大品牌實現了強強聯合,是一次以金銀花產業為依託推進與中國中藥的深度合作,將進一步發揮金銀花的價值,延伸產業鏈條。在產業園內,由山東省高效特色農業發展平台和現代農業產業園項目支持建設的國家級區域性良種繁育基地,有1個組培室及菊花、金銀花、丹蔘(黃芩)3個智能育苗室,實現了“組織培養+智能育苗+物流網+互聯網”四位一體的中藥現代農業創新發展模式,做到了藥材質量的全程可追溯,彌補了中藥農業現代化的源頭質量控制短板。

  同時,對推動大健康產業發展、助力鄉村振興具有積極的作用。該項目推動金銀花產業加快向三產融合發展,形成從種植加工,到研發檢測,再到倉儲交易於一體的全產業鏈條,實現了由單一產品向大健康產業的跨越。依靠國藥集團強大的科研實力,從食用、藥用價值兩個方面開發金銀花大健康產品,生產含金銀花的中藥經典名方等系列產品,為打造魯南康養高地、發展大健康產業提供強力支撐。

  作為農業項目龍頭企業,項目還將帶動引領鄉村振興跑出“加速度”,不但可新增就業崗位,還可直接帶動1萬多中藥材種植户增收致富,為鄉村振興、脱貧攻堅作出積極貢獻。建築面積5.5萬平方米的金銀花博物館,是目前國內唯一一個金銀花特色博物館,實施中醫藥傳承創新和展示鄉村振興成果的示範工程,展示金銀花相關的資料和文化,將成為國內外金銀花行業交流的重要平台和農文旅融合發展的綜合載體。

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊香港快遞查詢網    編輯:李亭

【香港快遞查詢】
相關文章
琅琊香港快遞查詢網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊香港快遞查詢網"的所有作品,均為琅琊香港快遞查詢網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊香港快遞查詢網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊香港快遞查詢網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊香港快遞查詢網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信