首頁 > 專刊頻道 > 臨沂教育網 > 臨沂教育

從“教”走向“學”
——臨沂第十七中學八年級教學部召開期中成績分析會

  發佈時間:2020-11-19 09:24:00 下載在臨沂客户端 論壇

  期中考試已落下帷幕,新的征程已經出發。為了總結經驗,全面瞭解教學現狀,進一步提高教學質量,11月17日下午,臨沂第十七中學八年級教學部召開2020—2021學年上學期以“從‘教’走向‘學’”為主題的期中成績分析會。副校長孫文豔、年級主任徐濤以及八年級學班全部教師出席了本次會議。

  會議伊始,八年級生物組年輕優秀教師孟穎從學生做好課前準備、課上提高效率和課後鞏固提高三個方面介紹了提高教學質量的方法;地理組年輕優秀教師嶽晴以“責任促進成長”為主題進行了經驗分享,讓我們深受感觸的同時感受到了教學的樂趣。

  接着,徐濤主任針對期中考試成績對總評情況、各學科的排名情況等做了細緻的分析和比較,並引導教師們根據實際情況及時調整教學策略。緊接着重點以從“教”走向“學”為主題為老師們指明瞭努力的方向。首先,教師要始終扮演好教學中的主導者角色,發揮學生的主體地位。其次,根據學生的不同實際水平因材施教。再次,善於以小組合作等手段激發學生學習興趣,讓學生做課堂的主人。最後,在讀的基礎上更注重寫。

  會議接近尾聲之時,孫文豔校長對本次分析會作了總結並對接下來的教育教學工作指明瞭具體的方向。教師是學生的思想引領者,要善於將身邊的事例作為教育點切入班級,對學生進行思想教育工作,同時,班主任及各學科老師要培養學生的生活及學習習慣。老師們要不斷總結經驗,反思自己,揚長避短,提升自己的教育教學水平。(劉玉鳳)

手機下載安裝在臨沂

來源:琅琊香港快遞查詢網    編輯:張青

【香港快遞查詢】
琅琊香港快遞查詢網版權與免責聲明:
1、凡本網註明"來源:琅琊香港快遞查詢網"的所有作品,均為琅琊香港快遞查詢網及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經許可,域內(臨沂)商業性網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈;域內商業網站轉載本網信息須經書面授權 ,域外網站轉載請註明"來源:琅琊香港快遞查詢網"。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、本網所刊登的臨沂日報報業集團旗下媒體作品版權,均為臨沂日報報業集團所屬媒體及作者或頁面內聲明的版權人所有。未經臨沂日報報業集團相應媒體授權,任何網站或組織不得以任何形式轉載、複製、編輯或發佈。違反上述聲明者,臨沂日報報業集團所屬媒體將追究其相關法律責任。
3、凡本網註明"來源:XXX(非琅琊香港快遞查詢網)"的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳 遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其他問題需 要同本網聯繫的,請30日內進行。
糾錯郵箱:sdlangya@126.com
頻道精選
房產
健康
教育
財經
旅遊
琅琊香港快遞查詢網
移動產品下載區
琅琊網官方微信
琅琊網官方微博
在臨沂客户端
臨沂圈子
琅琊網臨沂社區
臨沂家居網微信